?

Log in

Сигарные напитки - Сообщество ценителей сигар

felix_and_cat posting in Сигары.
User: ru_cigars (posted by felix_and_cat)
Date: 2011-07-03 02:12
Subject: Сигарные напитки
Security: Public
В жаркие летние дни в головах, а также - чего уж греха таить - и в других местах нормальных представителей мужеского пола доминируют естественные влечения, несомненно вызванные сезонным минимализмом в женских нарядах.
Однако сегодня потакание своим порокам привело меня не в модный бар к знакомству с длинноногой феей, а в винный бутик к покупке роскошного экземпляра в виде бутылки вина в элегантной коробке.

Знакомьтесь - Lheraud Pineau des Charentes Collection Perle Rose
Вино из рода мистелей, производимых исключительно в славной Франции, в данном случае - в регионе Коньяк в Пти Шампань. Не стану вдаваться в подробности, отмечу только, что Пино де шарант более знаком российскому продвинутому алкоголепользователю, чем другие яркие представители этого семейства креплёных вин, такие как Floch de Gascogne, Ratafia de Champagne, и Pommeau de Normandie.

Алкоголь: 18%.
Сахар: 135 г/л.
Выдержка: 5 лет.
Производитель: SAS Cognac Lheraud

Вино яркого розово-медного цвета, немного напоминающего портвейны towny, но заметно светлее.
Моё до сих пор непрофессиональное восприятие почуяло в "носу" ноты варенья из черноплодной рябины, перезрелых фруктов, пряных трав, слабые оттенки молотого кофе.
Вкус сладко-горьковатый, достаточно сильный.
Во вкусе - настой из тех же пряных трав, изюм, сладкие финики.
Вкусовая палитра очень напоминает упоминаемый мной ранее Cream Sherry от Fernando De Castilla.
Послевкусие продолжительное с довольно интересной динамикой: сладость и горечь попеременно доминируют друг над другом, на излёте, на короткое время уступая место еле уловимой кислинке.

В общем вино с характером довольно необычным для Pineau des Charentes я бы даже сказал пассионарным.
Конечно же происхождение напитка не даёт о себе забыть, и несколько сделанных глотков вызывают яркие ассоциации с красными колпаками якобинцев, пламенными речами Робеспьера с трибуны Конвента и с громкими криками парижской черни, приветствующей неутомимую работу мрачного детища месье Гильотена.

В России вам придётся выложить за бутылку 0,75 от 900 до 1500 деревянных, в просвещённой же Европе в среднем 20 евро.
Сей нектар рекомендуют в качестве аперетива, в чём я склонен согласиться со знатоками - пока пробовал, пытаясь уловить разные знакомые вкусы, ужасно захотелось чего-нибудь пожевать. =)
Наверно как и любой другой мистель, это вино с крепкими сигарами лучше не употреблять, максимум средней крепости. Но наилучшим образом с ним скорей всего будут сочетаться именно кубинские сигары.


























Post A Comment | 3 Comments | Поделиться | Ссылка






vvsheva: SHEVA
User: vvsheva
Date: 2011-07-03 22:10
Subject: (без темы)
Keyword:SHEVA
Интересный обзор! :)
Вы, батенька, как всегда "тяжеленьким" балуетесь, а в летний зной хочется совиньона да шардоне, причём изрядно охлаждённых. Впрочем, это конечно же индивидуально.
А к хорошей сигаре должно быть самое то.

*я вот подсел на бренди Sandeman, оно подкупило меня мягкостью, ароматом и некусачей ценой; и с сигарой хорошо и с колой-льдом, при оказии - не хуже... :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



felix_and_cat
User: felix_and_cat
Date: 2011-07-04 05:54
Subject: (без темы)
Я к жаре приспособился путём содержания в холодильнике бутылки хереса fino. А перед употреблением я ещё минут на 20 его в морозилку кладу =)

Бренди Sandeman... да, клёвая штука.
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



vvsheva
User: vvsheva
Date: 2011-07-03 22:12
Subject: (без темы)
под "самое то" к сигаре, я Пино де Шарант имел ввиду, а не СовиньонБлан с его убийственной для сигары кислотностью :)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
Июль 2011