?

Log in

Сигарные напитки. - Сообщество ценителей сигар

felix_and_cat posting in Сигары.
User: ru_cigars (posted by felix_and_cat)
Date: 2010-07-11 00:29
Subject: Сигарные напитки.
Security: Public
Каждому человеку, вне зависимости от материального достатка иногда хочется чего-нибудь качественного и недорогого, ну там типа картошки (мытой) 10 руб/кг, хороший автомобиль не больше, чем за 10К USD, ну или проститутку (тоже мытую) тоже за рубли, но чтобы не дороже 1/20 собственной зарплаты. Мне вот давече повезло.
Не скажу за проституток и автомобили, а недорогое качественное вино периодически удаётся купить.

Знакомьтесь, херес Gonzalez Byass Elegante Sweet Cream Sherry. Само собой, это Cream - смесь олоросо из винограда Palomino и суперсладкого Pedro Ximenez. Хотя именно этот экземпляр не такой уж и сладкий, достаточно посмотреть на содержание сахара и сравнить с его собратьями.

Алкоголь: 17%
Сахар: 115 г/л
Выдержка: не более 5 лет, solera
Производитель: Gonsalez Byass S.A.

Моё, так и не ставшее ещё профессиональным восприятие нашло в "носу" оттенки вяленой дыни, варенья из розовых лепестков и цветочной пыльцы с преобладании нот магнолии.
Вкус немного терпкий и вяжущий, чем немного напоминает молодой портвейн. При этом он несколько сдвинут в сторону кислотности и в целом ощущается, как кисло-сладкий. Вкусовой букет не так уж и богат, но вполне приятственен. Во вкусе - кисло-сладкие яблоки, оттенки слегка пережаренного фундука и фруктовой пастилы.
Послевкусие достаточно долгое, на фоне всё той же кислотности сладость быстро сменяется лёгкой горечью, тоже впрочем непродолжительной, и уже потом во рту долго не исчезает приятная кислинка.

В целом - хорошее вино. Не "Ах!", но впечатление производит доброе.
Уже первые несколько глотков ассоциируются с летним свиданием в маленьком открытом ресторанчике где-нибудь на португальском берегу Атлантики, когда морской бриз приятно холодит лицо, а спутница очаровательна и ветрена... =)

Не знаю насчёт элегантности... элегантным я этот херес не назвал бы. Он напоминает мне хорошего приятеля, которого иногда (не слишком часто) вполне себе приятно повидать. В одном из обзоров написано, мол за эти деньги вино очень даже ничего. Полностью согласен.

Кстати о деньгах, отечественный негоциант попросит с вас за бутылку Elegante 0,75 л от 500 до 700 деревянных, а в Европе сдерут всего лишь 10 евро, в среднем. Короче, идеальное сочетание цена-качество (по крайней мере западнее Гринвича).

По мне так это вино лучше всего употреблять со "сладкой" кубой. По крайней мере Partagas 8-9-8 с ним пошёл на "Ура!". =)











Post A Comment | 2 Comments | Поделиться | Ссылка






vvsheva
User: vvsheva
Date: 2010-07-12 20:52
Subject: (без темы)
Любители Рислингов и Совиньон-Бланов молчат!
Хотя я постепенно зрею к некому Порто или Хересу...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



felix_and_cat
User: felix_and_cat
Date: 2010-07-13 03:30
Subject: (без темы)
Мне тут давече историю рассказали:

"Безоговорочным победителем Премиии Дарвина назван техасец Майкл Уорнер, о котором сообщается, что он владел небольшим магазином и был алкоголиком. Однако спиртное в себя он вводил нетривиальным способом, а именно ректально, т.е. через анальное отверстие. По словам супруги, 58-летний супруг пристрастился к клизмам, и частенько таким образом "поддвал". Объяснение этому простое: Майкл не мог пить спиртное из-за заболевания горла.
Как-то он оказался на вечеринке, ставшей для него последней. Мужчина с помощью жены влил в себя две 1,5-литровых бутылки шерри, и все старым способом. Когда Майкл решил остановиться, было уже поздно: он упился до потери сознания, однако организм продолжал всасывать алкоголь, оставшийся в заднем проходе. Наутро Майкла обнаружили мертвым. Токсикологи обнаружили, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,47%, что в шесть раз превышало допустимую норму."


Так что джентльмены всегда предпочитают херес. Даже если через жопу. Даже если до смерти. =))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
Июль 2011