?

Log in

Сигарные напитки - Сообщество ценителей сигар

felix_and_cat posting in Сигары.
User: ru_cigars (posted by felix_and_cat)
Date: 2010-06-20 15:29
Subject: Сигарные напитки
Security: Public
Говорят, бриллианты - лучшие друзья девушек. У мужчин во все времена были совсем другие пристрастия в дружбе. Иногда случается встретить совершенно незнакомого человека, пообщаться с ним, а после... если это и не превращается в многолетнюю дружбу, то уж безусловно оставляет хорошие воспоминания на долгие годы.
К чему это? - спросите вы. К тому, что после посещения одного из винных бутиков, я познакомился с вином, с которым мне хотелось бы иногда встречаться значительно большее время, чем один или два вечера.
Хотя именно этот напиток не так уж просто найти на просторах нашей Родины.

Итак, херес Fernando de Castilla Premium Cream Sherry. Принадлежит стилю Cream. То есть вино из винограда Palomino выдерживается как oloroso solera, а потом смешивается с Pedro Ximenez. Уверен будет излишним рассказывать, что именно стиль Cream являет собой самую сигарную разновидность хересов.

Алкоголь: 17,5%
Сахар: 139,4 г/л
Выдержка: не более 5 лет, solera
Производитель: Bodegas Rey Fernando de Castilla

Цвет этого хереса по испански называется caoba, а если проще, то - махагоновый. Не знаю, что это означает, но про цвет судите сами (на фото).
Моё, пока что непрофессиональное восприятие обнаружило в носу ароматы черноплодной рябины и недавно забродившего варенья из тёмных ягод, а также ноты чёрной смородины и вишнёвых косточек
Вкус хорошо сбалансированный, мощный, горько-пряный на умеренно сладком фоне. Во вкусе - кисло-сладкие яблоки, снова черноплодная рябина, лёгкие оттенки зелёного винограда и пряных трав.
Послевкусие средней продолжительности с быстро истаивающей кислинкой и тянущимся горьковатым шлейфом.
Неуловимо напоминает некоторые алкогольные бальзамы.

В целом получился такой вот чуть тяжеловатый для cream-а, но элегантный и безусловно "мужской" напиток.
В каждом сделанном глотке чувствуется спокойная уверенность в себе, искушённость жизнью и готовность если что, быстро перейти к действию. =)

Российские виноторговцы (если вы таковых найдёте) просят за бутылку 0,75 от 750 до 1200 руб., а европейские - в среднем 10-15 евро.

С этим вином пока ничего не курил, но как мне представляется курить лёгкие сигары в его сопровождении бесполезно - сигара будет убита. Скорее всего подойдёт к сигарам средней крепости ближе к лёгким (вторая или даже последняя трети), просто среднекрепким (на первую-вторую треть), а возможно и к первой трети крепких puros. Главное, чтобы во вкусе самой сигары не доминировали горькие ноты.











Post A Comment | Поделиться | Ссылка






browse
my journal
Июль 2011