?

Log in

Сигарные открытия? - Сообщество ценителей сигар

felix_and_cat posting in Сигары.
User: ru_cigars (posted by felix_and_cat)
Date: 2010-06-03 02:04
Subject: Сигарные открытия?
Security: Public
Не смотря на новинки, что ежегодно появляются на рынке сигар, не взирая на всё богатство выбора новых витол старых брендов и линеек брендов новых, собственно Открытий (с большой буквы "О") в обозримом сигарном пространстве почему-то особо не наблюдается.
Сразу признаюсь в капризности и прокубинском снобизме - доминикану вообще не хочу рассматривать. С доминиканскими табаками давно ясно, чего от них можно ожидать, и выше головы не прыгнешь. Точно так же не хочу акцентироваться на зачастую нелепых попытках как отечественных, так и зарубежных негоциантов "осчастливить" афисионадо всего мира сигарами имени себя любимого или имени кого-нибудь-из-знаменитых, а так же клеить свои банты на "доминиканские" и "никарагуанские" линейки. С доминиканой, как я уже сказал, всё понятно, а никарагуанцы всё-равно чужим лучшие табаки не отдадут (самим конкурировать чем-то надо). Да вообще негоцианты в сигарном производстве как-то невнятны (пока, может быть?). И новые оригинальные линейки, и релизы супер-пупер-выдержанных-сигар, лучшие-табаки-в-мешке, попытки смешивания в одной сигаре "бульдога с носорогом", выставление ценников, вызывающих только возглас "Хуясе!" пока на Открытие не тянут. Маркетинг, он и в Африке маркетинг. Есть кое-что интересное, но не более.

Так а что же любимые кубинцы?
Los amigos cubanos ежегодно увеличивают количество региональных релизов, каждый из которых безуcловно оригинален и интересен, но на маленькую кубинскую революцию всё-равно не похож (хотя бы по причине территориальной ограниченности продаж).
Последние две новых линейки Cohiba (Maduro 5 и Behike) без сомнения хороши, но достаточно ли выделяются они из общей шеренги коиб?
Многобещающий (по массе предварительных слухов) Montecristo Open у большинства вызвал лишь ассоциации с незабвенной комедией Вильяма нашего Шекспира и закономерный вопрос: "А о чём собственно?"
Попадались вот совершенно необычные Montecristo №1 Clarissimo, но и с ними неувязочка - в серию не пошли, а посему остаются не сигарной, как сейчас модно говорить, инновацией, а экзотикой, сильно попахивающей производственным экспериментом.
Если где и искать нечто новое и фееричное, так это в лимитированных сериях кубинских сигар. Однако и здесь раз на раз не приходится. Если любая регионалка любого года и страны будет по своему замечательна, то Edicion Limitada в разные годы попадались, как относящиеся к празднику вкуса, так и откровенно неудачные. Скорее всего именно этот класс Habanos является насквозь экспериментальным. Полигоном же служат сигаропотребители всего мира. Наверно это и неплохо. Только вот в серию отдельные экземпляры EL кубинцы потом пускают по совершенно непонятным никому критериям (вспомнить хотя бы Oyo De Monterrey Epicure Especial).
Возьмём последнюю лимитированную серию кубинских сигар 2009 года.
Bolivar Petit Belicoso - у многих вызвали откровенное недоумение прежде всго отсутствием цельности, стилистики и гармоничности, хотя в базовой вкусовой тематике Боливар остался Боливаром, себе не изменил.
R&J Duke - Прекрасная сигара, сложная и очень тонкая для того, чтобы её по достоинству оценить. Поэтому её в основном либо сильно хвалят, либо ругают, называя "никакой". Разумеется она не может понравиться тем, кто, как в том анекдоте, "ещё ищет свою ноту".
И наконец H. Upmann Magnum 48. Честно признаю, что именно ради этой сигары я и затеял этот пост. На мой взгляд, взгляд рядового (но не бездумного) пользователя сигарной продукции, эта сигара являет собой пусть не эпохальное, но Открытие на сегодняшнем рынке. Лигадорам, придумавшим Magnum 48, гениально удалось создать не просто совершенно очаровательную сигару, но принципиально отличающуюся как от 46-го и 50-го "калибров" Магнума, так и от привычного H. Upmann, да и вообще, нечто выходящее вон (в хорошем смысле) из ряда привычной нам "кубы". По моему мнению, последним подобным прорывом кубинских производителей был Trinidad.
Возможно, что я просто открыл для себя Америку. Но, выкуривая уже вторую коробку этих сигар, я убеждён, что они пока ещё очень и очень недооценены широкими массами афисионадо. Остаётся надеяться, что моё скромное мнение по данному вопросу поспособствует хотя бы кому-то получить больше удовольствие от вдыхания в себя сигарного дыма.



Post A Comment | 9 Comments | Поделиться | Ссылка






desafinado
User: rusifizio
Date: 2010-06-03 07:27
Subject: (без темы)
а я чего-то обхожу стороной 48.
думал, что Magnum 50 лучший из Магнумов....
.)
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



felix_and_cat
User: felix_and_cat
Date: 2010-06-03 16:27
Subject: (без темы)
Magnum 50 самый большой из Магнумов. И самый толстый. =)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



desafinado
User: rusifizio
Date: 2010-06-03 16:32
Subject: (без темы)
это очевидно.
значит, по-вашему, это единственные его достоинства? .)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



felix_and_cat
User: felix_and_cat
Date: 2010-06-03 16:49
Subject: (без темы)
Обратите внимание, что ВЫ это сказали, я не говорил =)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



desafinado
User: rusifizio
Date: 2010-06-03 16:53
Subject: (без темы)
ну что вы всё как-то огородами пишете - у вас обет молчания, данный Упманну, за нарушение которого вас лишат сигар на всю жизнь? Ж%-))))
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



felix_and_cat
User: felix_and_cat
Date: 2010-06-03 18:00
Subject: (без темы)
У меня обет не вступать в бесполезные дискуссии. Всё, что я хотел здесь сказать, сказал.
Если вам неймётся обсудить достоинства Magnum 50 - вперёд и с песней.
Уверен, вы найдёте, кого-нибудь, кто не будет писать вам об этом "огородами", а будет в лоб выдавать своё мнение типа "Да говно полное этот ваш Magnum 50" или к примеру "Ах, не говорите! Мне так нравится Magnum 50, что я с ним засыпаю и просыпаюсь".
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



desafinado
User: rusifizio
Date: 2010-06-03 18:14
Subject: (без темы)
я понимаю, тут шквал комментариев и каждый задаёт вам по 100 вопросов, куда уж тут отвечать....

впредь проходить мимо ваших записей.
адьёс.
.)
Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии | Ссылка



vvsheva: Лето
User: vvsheva
Date: 2010-06-03 09:41
Subject: (без темы)
Keyword:Лето
Надо бы попробовать, уж очень аппетитное описание...
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



Табачные хроники
User: cigarrros
Date: 2010-06-03 14:44
Subject: (без темы)
А мне понравился последний вариант EL Bolivar Petit Belicosos. Что касается Magnum 48 подтверждаю, сигара весьма удачна. Пробуйте, уверен, что больше понравится, чем нет))
Ответить | Ветвь дискуссии | Ссылка



browse
my journal
Июль 2011